Лагман – очень вкусное и сытное блюдо родом из Средней Азии. Рецептов и вариантов лагмана можно найти бесчисленное количество. Причем лагман может быть как первым блюдом (с бульоном), так и вторым – вкусной лапшой с начинкой. Данный рецепт – это лагман по-узбекски, сытный и питательный супчик.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Лук, морковь, картофель и редьку нарезаем некрупными кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть нарезаем тоже небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Стручки фасоли режем на кусочки (по 3 см каждый). Чеснок и перец чили измельчаем.
2. Баранину разрезаем на тоненькие полоски и обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Зажариваем на большом огне до румяной корочки, затем добавляем лук и жарим до появления золотистого оттенка. После этого добавляем морковь, фасоль и редьку. Затем добавляем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и специи. Перемешиваем, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим.
3. Через минут 10 добавляем чеснок, помидоры и картофель. Перемешиваем и потихоньку подливаем кипящую воду (ее количество зависит о того, насколько густой суп Вы хотите получить). Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
4. Отдельно отвариваем лагманную лапшу. Перед подачей к столу в тарелку выкладываем лапшу, сверху на нее выливаем подливу и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!