Классический рецепт говядины «Веллингтон» предполагает использование белых грибов. Но так как мы находимся не в Новой Зеландии, предлагаем Вам отойти от канонов и попробовать более реальный вариант – с шампиньонами.
Ингредиенты: |
На 4 порции:
|
Как приготовить:
1. Сначала готовим соус: лук и грибы очищаем и нарезаем кубиками. На растительном масле сначала обжариваем лук около 5 минут, затем добавляем шампиньоны и прожариваем еще 8 минут. Теперь снимаем массу с огня, добавляем в нее порубленную петрушку и печеночный паштет. Перемешиваем и охлаждаем.
2. В мисочке смешиваем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и черный молотый перец. Кусок говядины промываем под проточной водой, обсушиваем от влаги и натираем специями. Затем на большом огне прожариваем мясо на капле растительного масла с обеих сторон по 2 минуты.
3. Тесто разделяем на 2 квадратных пласта. Первый квадрат немного раскатываем, вторую часть раскатываем в пласт большего размера. Меньший из пластов помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На него выкладываем грибной соус, сверху – обжаренное мясо. Накрываем вторым квадратом теста и хорошенько защипываем края.
4. Выпекаем говядину «Веллингтон» в разогретой до 190 С духовке 30 минут. Подавать к столу можно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!