Если Вы не знаете, как запечь рыбу в духовке, ТМ «Морячка» Вам поможет своим рецептом. А Вы по собственному вкусу можете добавить к рыбе овощи, сыр, грибы и т.д.
Ингредиенты: |
|
Красная рыба – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин – 2-3 веточки
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
|
|
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем на маленькие кубики, отправляем ее в мисочку. Добавляем листья розмарина, давленый чеснок, оливковое масло, натуральную морскую соль ТМ «Морячка» и черный молотый перец. Перемешиваем всю смесь.
Совет! Использование натуральной морской соли поможет Вам получить сочную рыбу с хрустящей корочкой, т.к. соль будет впитывать в себя всю жидкость, которая будет выделяться из рыбы
2. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него рыбу. Сверху поливаем маринадом и хорошенько распределяем его по всей рыбке. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
3. Плотно упаковываем рыбу двойным слоем фольги и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 С духовке, снимаем верхнюю часть фольги и выпекаем еще 10 минут для получения вкусной корочки.
Приятного аппетита!