Лазанья с цуккини и сыром — это весьма необычный вариант итальянской лазаньи, который приятно удивит Ваших домочадцев и гостей!
Ингредиенты: |
На 4 порции:
- Цуккини – 4 шт.
- Сливочный сыр – 400 г
- Копченый лосось – 150 г
- Взбитые сливки – 150 г
- Базилик, нарезанный соломкой – 2 ст.л.
- Мелко нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- Мелко нарезанная мелисса – 2 ст.л.
- Листочки мяты – несколько штук
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Натуральная морская соль ТМ «Salute di Mare» — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
|
Как приготовить:
1. Цуккини промываем под проточной водой и обсушиваем. Кончики срезаем, сами цуккини нарезаем продольными полосками.
2. Лосось нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сливочный сыр смешиваем со сливками, рыбой, чесноком и мелко нарубленной зеленью (кроме мяты).
3. В прямоугольную форму выкладываем слой цуккини из пятой части полосок и слой начинки из четверти ее количества. Посыпаем натуральной морской солью ТМ «Salute di Mare» и черным молотым перцем. Таким же образом выкладываем остальные ингредиенты, у нас должно получиться четыре слоя лазаньи. Сверху выкладываем последний слой из полосок цуккини.
4. Отправляем нашу лазанью в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей к столу блюдо разрезаем на части и украшаем листьями мяты.
Приятного аппетита!