Люля-кебаб из свинины в духовке — это Вам не котлеты! Является одним из вкуснейших и популярнейших мясных блюд Кавказа, Средней Азии и Турции. Дословно переводится как «трубка жареного мяса». В нем Вы не найдете привычных нам ингредиентов, таких как яйца и хлеб. Зато вкус точно запомнится!
Традиционно люля-кебаб готовят из баранины, но свинина ни чем не уступает. Ключевыми составляющими процесса приготовления люля-кебаб является:
Итак, Вам понадобится: |
|
1. Мясо должно быть свежим с нейтральным запахом. Отлично подойдет для приготовления лопатка, а для любителей плотного люля-кебаб — вырезка. Мясо комнатной температуры обсушить бумажным полотенцем и только после этого начинать рубить на мелкие кусочки вместе с салом. Но, если Вы не чувствуете в себе сил и терпения, отклонитесь от классических требований и воспользуйтесь мясорубкой.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками. Внимание! Не используйте для этого мясорубку или блендер. Лук пустит большое количество сока и фарш станет жидким. Измельчайте лук только ножом.
3. Соедините мясной фарш с салом, луком, добавьте свежемолотый перец , ароматную зиру, и конечно натуральную морскую соль ТМ «Морячка». Вымешивайте минимум 15 минут, чтобы выделился белок и фарш приобрел вязкость. После этого фарш кладем в полиэтиленовый пакет и бросая на стол, отбиваем еще 10 минут. Таким образом достигается плотная консистенция.
4. Готовый фарш для люля-кебаб отправляем в холодильник на 10-15 минут. Это поможет легче формировать люля.
5. Духовку разогреть до 200 0С. На противень с пергаментом выложить сформованные люля-кебаб.
Совет! Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не приставал к ладоням.
6. Готовьте люля-кебаб из свинины в духовке при 200 0С 20-25 минут до золотистой корочки.
Подавать люля-кебаб можно с маринованным луком и рубленной кензой.
Готовьте с морской натуральной солью ТМ «Морячка» и Вам точно будет вкусно!