Рыба запеченная в соли — вполне необычное приготовление простой рыбы. Что из этого получится – попробуйте сами…
Как приготовить:
1. Рыбу вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги.
2. Яичные белки взбиваем с водой до образования пены. В большой мисочке соединяем натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» со взбитой смесью. Перемешиваем руками, стараясь чтобы вся соль покрылась белком.
3. На форму для выпекания выкладываем примерно половину морской соли и разравниваем поверхность. Рыбу начиняем четвертинками лимона и свежей зеленью. Сверху укрываем оставшейся морской солью, прижимая ее к рыбе. Слой соли должен быть не менее 2 см.
4. Выпекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут. Затем аккуратно снимаем с рыбы слой соли, удаляем кожицу и кости. Готовое мясо раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!