С наступлением весны так хочется отдохнуть на природе и насладится вкусом и ароматом настоящего шашлыка. В шашлыке есть важные составляющие: мясо, способ маринования и правильная жарка. Идеально замариновать мясо вам поможет крупная морская соль ТМ «Salute di Mare».
Ингредиенты: |
- Говядина — 1200 г
- Соль морская крупная ТМ «Salute di Mare» — 2 ч.л.
- Бекон — 350 г
- Лук репчатый (100г) — 2 шт.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
|
Как приготовить:
1. Говядину режем не слишком крупными кусками.

2. Добавляем к мясу нарезанный лук, слегка мнем его с крупной морской солью ТМ «Salute di Mare», перчим. Крупная соль идеально подходит для маринования, она делает мясо более нежным и сочным, при этом обогащая блюдо полезными микро- и макроэлементами. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры, до образования золотистой коричневой корочки. Степень готовности определяем с помощью надреза.

Приятного аппетита!