Свинина, запеченная в духовке, на подушке из ароматными овощами — это вкусно, питательно и полезно. Хотите узнать, как такое блюдо приготовить? — Смотрите в рецепте
Ингредиенты: |
Для маринада:
|
Как приготовить:
1. Кусок свинины обвязываем кулинарной нитью и выкладываем в форму с розмарином и тимьяном. Смешиваем все ингредиенты маринада и тщательно смазываем им мясо. Оставляем свинину мариноваться на 2-3 часа.
Совет! Использование именно натуральной морской соли ТМ «Salute di Mare» позволит получить свинину с нежной корочкой снаружи и очень сочной внутри, так как соль впитывает в себя излишнюю жидкость, которая выделяется во время маринования и выпекания, не вытягивая сок изнутри
2. Мясо заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой до 180 С духовке полчаса. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 15 минут при 200 С для образования румяной корочки. После выпекание оставляем мясо остывать минут на 15 и снимаем с него нить, нарезаем шайбочками.
3. Все овощи нарезаем, выкладываем в форму для выпекания. Добавляем крупную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и при желании сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем минут 20-30.
4. На тарелку выкладываем порцию овощей, а сверху — аппетитный кусочек запеченной свинины.
Приятного аппетита!