Сырная паста запеченная в духовке — это прекрасное итальянское блюдо, отдаленно похожее на запеканку с макаронами. Только намного вкуснее.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Панировочные сухари смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и выкладываем на дно формы для выпечки. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Затем присыпаем половиной стакана тертого пармезана.
2. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками и посыпаем натуральной морской солью ТМ «Salute di Mare». На тарелку укладываем 2-3 слоя бумажного полотенца, сверху выкладываем ломтики баклажана и отправляем в микроволновку на 10 минут, чтобы подсушить. Затем остужаем.
3. Запеченный болгарский перец и томаты взбиваем блендером до получения однородной массы.
4. В сковороде, которую затем можно будет отправить в духовку, разогреваем ложку оливкового масла. Полностью остывшие баклажаны обжариваем до румяной корочки на большом огне. Затем баклажаны вынимаем, а в сковороду добавляем еще 1 ложку оливкового масла и обжариваем на нем измельченные зубчики чеснока с красным перцем и орегано.
5. В сковороду добавляем пюре из томатов с перцем и 1 ч.л. натуральной морской соли. Увеличиваем огонь до среднего и вливаем 3,5 стакана воды. Как только смесь закипит, бросаем в сковороду спиральки, накрываем сковороду крышкой и готовим 15 минут. Время от времени проверяем густоту соуса – если он слишком густой, добавляем еще 0,5-1 стакан воды.
6. Сверху на пасту высыпаем остальной пармезан, выкладываем баклажаны, добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем, посыпаем сверху Моцареллой, испеченными панировочными сухарями и выпекаем в духовке минут 10 (пока сыр не расплавится). Горячее блюдо посыпаем измельченным базиликом и подаем к столу.
Приятного аппетита!