В этом рецепте Вы найдете советы по приготовлению вкусной запеканки с фаршем, в которой вместо картофеля, риса и макарон используются баклажаны – и вкусно, и необычно! Причем данный кулинарный шедевр позаимствован из греческой кухни, и называется — «Греческая мусака».
Ингредиенты: |
Для запеканки:
Для соуса:
|
Как приготовить:
1. Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем морской солью ТМ «Salute di Mare» и оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы из них выделилась лишняя жидкость.
2. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Зелень ополаскиваем и мелко рубим. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Затем к луку добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем минут 10-15.
3. Помидоры бланшируем и снимаем с них шкурку. Затем мякоть измельчаем в блендере до однородной массы.
4. Баклажаны промываем в холодной воде от соли и обсушиваем бумажным полотенцем от влаги. Затем обжариваем их на оливковом масле, посолив и поперчив по вкусу. Как только баклажаны немного подрумянятся, добавляем к ним томатное пюре из помидор и тушим смесь 5 минут на слабом огне. Затем добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой.
5. Готовим соус: на сухой сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем молоко, немного соли и перца. Помешивая, готовим соус до загустения. Затем выключаем огонь.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. В форму для выпечки укладываем фарш и поливаем его соусом. Сверху посыпаем половиной тертого сыра. Поверх него укладываем баклажаны и посыпаем оставшейся половиной сыра.
8. Выпекаем нашу запеканку 20-25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Приятного аппетита!