Жульен с курицей и грибами — просто нет ничего вкуснее!!!
Жульен — звучит очень по-французски! И правда, этот термин имеет французское происхождение, а означает всего лишь тонко нарезанные соломкой овощи для салатов или супов. Но нам ведь этого мало — скажете Вы! А где мясо, кремовая текстура соуса, аромат жареных грибов? Все будет и даже больше! Да пусть простят нас французы, но мы не просто красиво нарежем овощную составляющую нашего жульена, но и добавим ему сытности, невероятного вкуса и аромата.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Свежее куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки толщиной не менее 2 см.
2. Порезанное куриное филе жарим всухую (без использования животного или растительного масла) на раскаленной сковородке 5-7 минут постоянно переворачивая. Как только кусочки курицы побелеют солим, перчим и добавляем специи хмели-сунели. Снимаем с огня и оставляем остывать.
3. Свежие шампиньоны моем, режем на 4 части и начинаем жарить. Сковородка опять таки раскаленная и без растительного масла. Когда при такой термической обработке грибы пустят сок, тушим их до полного испарения жидкости, постоянно помешивая. В конце добавляем немного растительного масла, специи хмели-сунели и натуральную морскую соль ТМ «Salute di Mare» по вкусу.
4. Чистим две крупные луковицы, режем их кубиками и жарим в растительном масле на медленном огне до золотистого цвета.
5. Когда все мясные и овощные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить сливочный соус. Он Вам точно напомнит классический соус Бешамель, но без использования сливочного масла и жирных сливок. Так называемый вариант ЛАЙТ. Возьмите кастрюлю на 2 л с диаметром не более 20 см и поставьте на стол (так будет легче вымешивать соус и придать ему однородности). Насыпьте в нее 4 ст. ложки с горкой муки и добавьте 50 мл сливок. Интенсивно перемешайте венчиком. Добавьте еще 50 мл сливок и опять интенсивно мешаем. Такие манипуляции проводим для, чтобы не было мучных комочков в общем объеме соуса. Когда Вы добавите все сливки, можно отправлять кастрюлю на огонь.
6. Как только Вы поставили кастрюлю на огонь, начинайте добавлять по очереди жареные грибы, курицу, лук, при этом постоянно помешивайте. Готовьте около 20 минут до закипания и дальнейшего загустения соуса Бешамель Лайт. Не снимайте Ваш жульен с курицей и грибами с огня раньше времени: курица должна хорошо приготовиться!!! Проверьте в конце на соль и если есть желание досолите сам соус натуральной морской соль ТМ «Salute di Mare».
Бренд Salute di Mare желает Вам приятного аппетита!