Готовить традиционные блюда разных стран очень увлекательно. Особенно, вооружившись оригинальной рецептурой, с минимальной адаптацией под собственные вкусы. Рецепт греческого салата достаточно просто реализовать на практике! Главное следовать трем правилам:
Ингредиенты для приготовления найти достаточно легко. Сложность может возникнуть с поиском нужного сыра, поэтому рекомендуем обращаться за ним в специализированные магазины. А вот морскую пищевую соль Вы найдете в торгових магазинах МЕTRО, AUCHAN, Фуршет, NOVUS под ТМ Salute di Mare.
Маленький секрет! Греческий сыр на полках наших магазинов – это нежная фета, которая может быть сделана из овечьего или козьего молока.
Существует классический рецепт греческого салата, а также его вариации. Они не менее традиционны и, кроме основных продуктов в составе, могут включать болгарский перец, каперсы и даже анчоусы. Что же касается адаптаций, то в каждой стране существует своя версия этого блюда. Одни успешно заменяют фету брынзой, другие добавляют в него листовой салат. Вы также можете поэкспериментировать и найти свой идеальный вкус. Мы же расскажем вам об оригинальном рецепте этого блюда.
В Греции его называют деревенским ведь ингредиенты для его приготовления на территории этой страны доступны даже самым бедным людям. Также у него есть и другое название – хориатики, что с греческого означает «деревенский салат». Главная особенность – крупно порубленные овощи.
Ингредиенты: |
|
Более привычным для нашей страны блюдо будет, если добавить в него листья салата и болгарский перец.
Так как салат деревенский, можно предположить, что его приготовление должно быть предельно простым, как и продукты в составе. Эффектный внешний вид обеспечивается яркими, сочными овощами, нарезанными крупными кусками.
Он станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или может быть полноценным самостоятельным блюдом.
Каждый может адаптировать его под себя и свои вкусы. В классическом рецепте его советую подавать на стол не мешая, но некоторые предпочитают делать по-другому. Популярностью пользуется перемешанный салат, в котором фета приобретает консистенцию очень густой сметаны, и дополнительно украшенный крупными кубиками сыра. Все зависит от вас, вашей фантазии, предпочтений.
Наш совет – делать пищу максимально здоровой и вкусной. Поэтому рекомендуем для приготовления салатов использовать морскую пищевую соль мелкого помола ТМ Salute di Mare. Она прекрасно подчеркнет вкус овощей и пополнит ваш организм необходимыми полезными минералами. Все благодаря 100% натуральному составу и минимальной обработке кристаллов, которые сохраняют богатство бескрайнего моря.
Бренд Salute di Mare желает Вам приятного аппетита!