Ароматный и свежий греческий салат включен в меню практически всех ресторанов мира. Вы можете приготовить этот салат самостоятельно и удивить свою семью простым и по-настоящему вкусным блюдом.
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты: |
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы свежие — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Маслины без косточек — 10 шт
- Сыр фета — 300 г
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 5 мл
- Соль морская с ламинарией ТМ «Salute di Mare»- 1/4 ч.л.
- Лук красный — 1 головка
- Каперсы (по желанию) — 30 г
|
Как приготовить:
1. Огурец режем кружочками или крупными кубиками. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
2. Сладкий перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно.
3. Среднюю луковицу режем полукольцами или четвертькольцами.
4. Выкладываем нарезанные овощи в салатницу, добавляем черные маслины без косточек и сыр фета.
5. Помидоры режем кольцами или крупными брусочками. Добавляем немного каперсов.
6. Оливковое масло смешиваем с орегано и морской солью с ламинарией ТМ «Salute di Mare». Соль обогащенная органическим йодом ламинарии содержит оптимальное количество йода в рекомендуемом суточном потреблении.
7. Заправляем салат приготовленным соусом и осторожно перемешиваем.