Салат Капрезе является одной из самых любимых закусок у итальянцев. Мы предлагаем вам вариацию всемирно известной закуски с добавлением сладкого перца и полезной морской йодированной соли.
Ингредиенты: |
- 2 жёлтых и 2 красных перца
- Помидоры черри — 400 гр
- Вяленые помидоры в оливковом масле — 3 ст л.
- Моцарелла — 200 гр
- Базилик — 2-3 веточки
- Оливковое масло — 4 ст л
- Бальзамический уксус — 2 ст л
- Морская соль йодированная ТМ «Salute di Mare»
- Перец по вкусу
|
Как приготовить:
1. Перцы обсушить, положить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и печь в заранее разогретой духовке 20-30 минут до образования поджаренной корочки.
2. Сразу завернуть в фольгу, дать остыть и очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Можно перцы приготовить заранее.
3. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. Вяленые помидоры нарезать кусочками. Смешать помидоры с перцами, сверху выложить моцареллу и листочки базилика, поперчить, добавить морскую йодированную соль ТМ «Salute di Mare», приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом.