Жареная курица и арбуз – не слишком традиционное сочетание для нас с Вами, однако именно эта парочка – любимое лакомство афроамериканцев. Вероятно, они и придумали этот рецепт. Попробуйте объединить белое мясо и бахчу, приправив все морской солью, — и Вы удивитесь сочности и «вкусности» блюда!
Ингредиенты: |
Для соуса:
- Красное сухое вино – 50 мл
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Жидкий мед – 1 ст.л.
|
Как приготовить:
1. Филе промываем под проточной водой, приправляем натуральной морской солью ТМ «Salute di Mare» и перцем, обжариваем на оливковом масле со всех сторон до готовности.
2. Арбуз очищаем от косточек и кожуры. Нарезаем курицу, арбуз и моцареллу небольшими брусочками. Петрушку промываем, обрываем листики.
3. Смешиваем все ингредиенты для соуса и варим его на медленном огне до загустения.
4. Соединяем все компоненты салата. Перед подачей поливаем салат соусом.
Приятного аппетита!