Если заквасить капусту с морской солью, она получится вкусной и удивительно хрустящей. Как это сделать – читайте далее…
Ингредиенты: |
|
Белокочанная капуста поздних (зимних) сортов – 1,5 кг
Морковь – 300 г
Сахар – 1 ст.л.
Очень холодая кипяченая вода – 1 л
|
|
Как приготовить квашенную капусту:
1. Капусту шинкуем. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перемешиваем капусту с морковкой и слегка отжимаем ее, выдавливая излишний сок.
2. Укладываем капусту с морковью в 2,5 банку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5 см.
3. Засыпаем в банку натуральную морскую соль ТМ «Морячка» и сахар. Сверху аккуратно заливаем воду так, чтоб она была в один уровень с капустой.
Совет! Секрет хрустящей капусты – в использовании именно морской соли для ее квашения. Морская соль содержит в себе около 4 десятков разнообразных минералов, которые сохраняют сочность и хрустящую текстуру капусты, а также предотвращают преждевременное ее перекисание
4. Банку покрываем марлей, сложенной в несколько слоев. В течение 3 дней храним банку в теплом месте, дважды в день протыкаем капусту деревянной ложкой до самого дна, это необходимо для доступа кислорода. Затем храним ее в холодильнике.
Совет! Перед употреблением в капусту можно добавить нарезанный лук и немного растительного масла
Приятного аппетита!