Мастерски засолить красную рыбу дома не так уж и сложно, если знать технологию и несколько секретов, которыми с Вами делится ТМ «Морячка»…
В магазине или на рынке, выбирая рыбу для засолки, нужно обязательно помнить следующее:
Только в таком случае Ваша рыбка получится сочной, ароматной и очень вкусной.
Еще древние народы знали самый главный секрет, как засолить красную рыбу – вымачивать ее в морской воде. Само собой, что современным горожанам сложно достать морскую воду, а жители прибрежных районов вряд ли станут использовать воду, набранную на пляже, для приготовления с ее помощью пищи.
Для засолки рыбы можно и нужно использовать натуральную морскую соль. Она производится природным путем выпаривания морской воды, и в ее кристаллах сохраняются все свойства моря.
Однако будьте внимательны и выбирайте качественную морскую соль на полках магазинов, ведь она играет главную роль в раскрытии вкусовых оттенков и сохранении сочности и аромата рыбы. Примером натуральной морской соли наивысшего качества является продукция ТМ «Морячка» — она не содержит какие-либо примеси (глину, мел, тяжелые металлы и т.д.), благодаря чему Вы можете быть уверенными, что Ваша рыбка получится самой вкусной и ароматной!
Итак, давайте приготовим смесь для засолки красной рыбы: на 1 кг рыбы нам потребуется 2 столовые ложки натуральной морской соли ТМ «Морячка», 1 столовая ложка сахара-песка, 4 лавровых листочка и 5-6 горошин душистого перца горошком. Всю смесь необходимо хорошенько перемешать – и наша смесь для засолки рыбы готова!
Последнее, что важно знать – как солить саму рыбу. Уже подготовленную тушку (без головы, хвоста, чешуи, плавников и костей) нужно раскрыть мякотью наверх, равномерно посыпать смесью для засолки, уложить в подготовленную емкость и накрыть гнетом (рыбу накрываем тарелкой и сверху ставим 3-х литровую банку с водой для улучшения качества равномерной засолки мякоти рыбы). Затем рыбу нужно оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего отправить в холодильник минимум на 12 часов. И можно подавать к столу!
Теперь Вы знаете секреты успешного засаливания красной рыбы дома!
Приятного аппетита!