Квашеная капуста — это прекрасное дополнение ко многим блюдам и популярная закуска. Благодаря добавлению морской соли квашеная капуста получается удивительно хрустящей. К тому же морская соль является источником полезных микро- и макроэлементов.
Ингредиенты: |
- Белокочанная капуста твёрдых сортов — 1 кг 400 гр
- Морковь (небольшая) — 5 шт (300 гр)
- Соль морская крупная ТМ «Salute di Mare» — 2 ст.л без горки
- Сахар — 1 ст.л
- Вода ледяная (кипячённая) — 1 литр
- 2,5 литровая стеклянная банка
|
Как приготовить:
1. Нашинковываем капусту, морковь очищаем и протираем через тёрку. Перемешиваем капусту вместе с морковкой и слегка отжимаем руками (не сильно), сок нам не нужен.
2. В банку кладём капусту с морковью очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см.
3. Кладём морскую соль крупного помола ТМ «Salute di Mare», сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капусту, накрываем марлей.
4. Оставляем в тёплом месте на 3 дня, в течение 3-х дней протыкаем капусту деревянной палочкой, 2-3 раза, до самого дна. Готовую капусту храним в холодильнике.
Приятного аппетита!