Вяленые помидоры благодаря своему необычному пикантному вкусу стали очень популярными. Они внесли разнообразие в привычные блюда, ведь вяленые томаты замечательно сочетаются с салатами, мясом, макаронами и рыбой. Их можно использовать в приготовлении пиццы и ароматного хлеба.
Ингредиенты: |
|
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 130С.
2. Предварительно вымытые помидоры разрезаем вдоль на половинки.
3. Вынимаем из половинок помидор мякоть (мякоть можно использовать для томатного соуса) при помощи ножа или чайной ложки.
4. Противень сбрызгиваем оливковым маслом. Смешиваем в миске крупную морскую соль ТМ «Salute di Mare» и чеснок. Крупная морская соль идеально подходит для засолки, маринадов, приготовления первых блюд, а так же для процесса варки круп и макаронных изделий. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем помидоры срезом вверх. Равномерно посыпаем их поверхность смесью морской соли и чеснока. Сбрызгиваем еще оливковым маслом. Сверху немного посыпаем травами (желательно свежими) — тимьяном, базиликом, розмарином. Отправляем в заранее разогретую духовку на 3 часа (следим чтобы томаты не пригорели).
5. После того как помидоры испекутся, плотно выкладываем их в банку, перекладывая слои пластинками нарезанного свежего чеснока и листьями свежего базилика (тимьяна или розмарина).
6. Содержимое заливаем оливковым маслом. Можно для остроты сверху выложить несколько жгучих перцев.
7. Плотно закрываем крышкой и даем настояться в холодильнике пару дней. Хранить вяленые помидоры можно до полугода.
Приятного аппетита!