Традиционный острый соус, который принято подавать к такос, тортилья, начос — это соус сальса.
Сальса с испанского переводится как «соус», но однородной гомогенной структуры в этом соусе точно не будет. Технология приготовления проста — все компоненты нарезают мелкими кубиками, при этом ингредиенты — доступны.
Соус сальса может подаваться как в вареном, так и в сыром виде. Базой всегда выступают томаты или томатильо. Красная сальса или сальса роха: для ее приготовления используют спелые томаты.
Другое дело сальса верде или зеленая сальса: для такого соуса подходят исключительно томатильо. Томатильо — овощной физалис, который очень напоминает зеленые небольшие помидоры.
На мексиканских столах все таки преобладает сальса верде. Так как томатильо выращивали еще древние ацтеки в 7 веке до нашей эры, мексиканцы не имеют проблем с этим ингредиентом и в наш век.
А мы готовим мексиканскую красную сальса из сочных украинских томатов без проблем в домашних условиях.
Как приготовить соус cальса в домашних условиях?
Чтобы приготовить острый мексиканский соус Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: |
- томаты спелые среднего размера — 4 шт
- лук репчатый небольшой — 2 шт
- чеснок свежий — 3 зубчика
- перец халапеньо — 1 шт
- сок 1/2 лайма
- кинза — полпучка
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- натуральная морская соль ТМ «Морячка» — по вкусу
|
Как приготовить:
- На спелых томатах сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. После чего отправить в холодную воду на пару минут. Таким образом можно легко отделить кожицу от мякоти. Мякоть порезать кубиками и отправить в миску.
- Репчатый лук, чеснок, кинзу измельчить. Перец халапеньо (если отсутствует, смело замените красным перцем чили) разрезать вдоль, удалить черенок, семена и порезать мелкими кубиками.
- Взять глубокую мисочку и отправить в нее все овощи, приправив при этом соком половинки лайма, морской натуральной солью ТМ Морячка и свежемолотым перцем. Перемешать и дать настояться соусу cальса в холодильнике в течение 1 часа.
Готовьте с морской натуральной солью ТМ Морячка и Вам точно будет вкусно!